土用の丑の日といえば「うなぎ」ですが、「土用しじみは腹ぐすり」という言い回しが残っているほど、しじみは
滋養食として江戸の頃から親しまれてきました。大粒で栄養豊富な宍道湖産の大和しじみと隠岐 海士の岩牡蠣を
盛り込んだ夏にぴったりの体に優しいメニューです。

ヘルシーな健康豚、岩見ポークと味は伊勢エビに匹敵すると言われるウチワ海老、島根県産牛のヒレとサーロインの
食べ比べを盛り込んだメニューです。

こだわりの安心ブランド島根県産ハーブ鶏と梅を使ったスパイシーな炒め物、宍道湖産大和しじみのスープそば、
柔らかく殻ごと食べられる脱皮海老の素揚げ、島根県産牛と季節野菜を盛り込んだ炒め物等、医食同源の思想に
基づいた、夏におすすめのメニューです。

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